Курица под помидорами и сыромИнгредиенты:

Филе курицы - 
Свежие томаты -  (необязательно черри, просто я их очень люблю)
Лук - 1 шт.
Твердый сыр -  100  гр.
Специи - по вкусу  (например мельница "Итальянские травы").

Приготовление:

1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

Курица под помидорами и сыром
2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

Курица под помидорами и сыром
3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5. помидоры нарезаем кружками

Курица под помидорами и сыром
6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

Курица под помидорами и сыром
8. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

Курица под помидорами и сыром
9. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Курица под помидорами и сыром
Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить