Котлеты под шубойНам понадобится:

1 кг - Фарша (из индейки).
2 шт - Куриных яйца.
0.5 шт - Батона (белого, без корочки).
2 ст.л. - Майонеза (для фарша + немного для поливки).
120 мл - Молока.
Соли
Перца
250 г - Твердого сыра (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г).
50 г - Сливочного масла.
2 шт - Помидора.
Растительное масло.

Способ приготовления рецепта:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.

Котлеты под шубойВ центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Котлеты под шубой
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Котлеты под шубой
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Котлеты под шубой
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Котлеты под шубой
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Котлеты под шубой
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Котлеты под шубой

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить