Для приготовления рецепта нам потребуется:
5 шт - Картофелин.
100 гр - Сливочного масла.
4 зубчика - Чеснока.
3 ст л - Петрушки.
1 ст л - Сметаны.
5 ст л - Твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус.
2. Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!