Для приготовления рецепта нам потребуется:

5 шт - Картофелин.
100 гр - Сливочного масла.
4 зубчика - Чеснока.
3  ст л - Петрушки.
1 ст л - Сметаны. 
5 ст л - Твердого сыра. 

Способ приготовления:

1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус.

2. Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить