Получаются очень нежные и вкусные оладьи из отварного картофеля с сыром!
Для приготовления рецепта нам потребуется:
Варенный картофель ( Охлажденный ) - 500 гр.
Чеснок - 1 небольшой зубчик.
Мука - 1/2 чашки.
Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр фета - 120 гр.
Зеленый лук - 2 пера.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/4 чашки.
Перец по вкусу
Как готовить:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на
расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи