Получаются очень нежные и вкусные оладьи из отварного картофеля с сыром!

 

Для приготовления рецепта нам потребуется:

Варенный картофель ( Охлажденный ) - 500 гр. 
Чеснок - 1 небольшой зубчик.
Мука - 1/2 чашки.
Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр фета - 120 гр.
Зеленый лук - 2 пера.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Яйца - 1 шт. 
Молоко - 1/4 чашки.
Перец по вкусу

Как готовить:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать

6) Добавить тертый картофель

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на
расстоянии друг от друга

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

+1 #1 Людмила 28.06.2015 11:13
Картофель не должен быть холодным! Немного остудить его достаточно! С тёплым легче работать)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить