Кальцоне (закрытая пицца) 

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Нам потребуется:

Для теста:

Вода - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Свежие дрожжи - 10 г.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мука - 420 г.

Способ приготовления:

1. Молоко и воду подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.

2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).

3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Для начинки:

Говяжий фарш - 250 г.
Лук - 1шт. большая.
Томаты (или домашний кетчуп) - 2-3 шт.
Твердый сыр - 150 г.
Моцарелла - 125 г.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарезаем лук  и обжариваем в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 

2. Добавляем фарш и обжариваем до коричневого цвета, перчим и солим по вкусу, посыпаем приправой для пиццы, даем немного остыть.

3. Так как томатов у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).

4. Тесто раскатываем по размеру противня (40х30). На половину теста выкладываем фарш, оставляя по краям 3 см свободными.

5. Сверху на фарш кладем кусочки моцареллы, посыпаем тёртым сыром, накрываем второй половиной теста и защипываем края. Верхний слой теста прокалываем вилкой в нескольких местах.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 220° где-то на 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить