Кабачковый тортНам понадобится:

Молодые кабачки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука -  1 стакан.
Перец, соль.
Майонез.
Чеснок -  2-3 зубчика.
Помидоры -  4 шт.
Зеленый лук - несколько перышек.

 

Способ приготовления рецепта:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить  яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Блинчики обжаривать с двух сторон, затем даем остыть.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.

Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить