Хинкали

Ингредиенты для приготовления:

2 килограмма - Пшеничной муки высшего сорта
600 Грамм - Кипяченной воды
1 Шт. - Куриное яйцо
Соль — по вкусу

Для фарша понадобится:

500Г - Говядины (обязательно с жирком)
500 Г - Свинины (обязательно с жирком)
150 Г - Внутреннего  жира.
80 Г - Лука репчатого
По 20 Г - Зелени
30 Г - Зеленого лука
1 Шт  - Стручковый зеленый перец
По вкусу - Cоль, перец

 

Приготовление:

1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

Мясо

2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

Хинкали

3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

Хинкали Фарш

4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

Тесто

6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

Хинкали Хинкали

7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

6. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить