Готовим - Курицу под томатным соусомДля соуса потребуется:

Лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 800 г.
Сухое орегано - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для курицы потребуется:

Куриные грудки - 4 шт.
Соль
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 75 г.
Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
Оливковое масло - 60 мл.
Базилик.
Моцарелла - 120 г.

Способ приготовления рецепта:

Готовим - Курицу под томатным соусом

На терке натираем лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Через 2-3 минуты выдавливаем туда чеснок.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Добавляем орегано и томатную пасту, готовим в течении 10-12 минут.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Грудку отбиваем, затем солим.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Выкладываем курицу в форму для запекания и заливаем соусом.

Готовим - Курицу под томатным соусом
затем покрываем все слоем сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим - Курицу под томатным соусом
Готовим в течении 20-25 минут.

Готовим - Курицу под томатным соусом

Приятного аппетита!!! 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить