Для соуса потребуется:
Лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 800 г.
Сухое орегано - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для курицы потребуется:
Куриные грудки - 4 шт.
Соль
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 75 г.
Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
Оливковое масло - 60 мл.
Базилик.
Моцарелла - 120 г.
Способ приготовления рецепта:
На терке натираем лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты выдавливаем туда чеснок.
Добавляем орегано и томатную пасту, готовим в течении 10-12 минут.
Грудку отбиваем, затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму для запекания и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!