Готовим Азу в горшочкеДля рецепта потребуется:

8 шт. - Картофеля (среднего размера).
400 гр. - Мяса (свиная вырезка).
6 шт. - Огурцы (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки)
3 шт. - Репчатых луковицы.
1 шт. - Морковь.
2 шт. - Лавровых листа.
6 шт. - Черного перца горошком. 
1 шт. - Перец чили.
6 ст.л. - Соуса (кетчупа + майонеза).
2 ч.л - Томатной пасты.
2 Щепотки. - Сушенного укропа.
200 гр. - Сыра.

Как готовить:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем мясо на дно горшочков

Готовим Азу в горшочке

Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их
на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем
нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду,
разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше
среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце
обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после
чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо
выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько
горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.

Шаг 2: Готовим и выкладываем овощную зажарку

Готовим Азу в горшочке

Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте
полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала
измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и
обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по
горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.

Шаг 3: Добавляем в горшочки картофель

Готовим Азу в горшочке

Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного
растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению
обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.

Шаг 4: Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили

Готовим Азу в горшочке

Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной
смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем
отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5
минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.

Шаг 5: Подаем азу в горшочке

Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного
горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.

Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4
столовых ложек.

— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед
подачей блюда к столу

— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать
и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Балконы под ключ на сайте http://balkonpk.kiev.ua/