Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Вам понадобится:

Шампиньоны 900 г
Филе индейки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.

1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить