Баклажаны с мясом по - китайски

Ингредиенты для приготовления рецепта:

1 шт. - Баклажан.
300 гр. -  Фарш (свинина + говядина).
1 пучок. - Зеленого лука.
1 ч.л. - Семян кунжута.
1 ст.л. - Кунжутного масла.
1 ст.л. - Соевого соуса.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
1 шт. - Яйцо.
100 мл. - Воды.
100 гр. - Муки.

Способ приготовления :

 Для начала нужно разделать баклажан.

Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. Должно получиться вот так.

Баклажаны с мясом по - китайски

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Баклажаны с мясом по - китайски

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Баклажаны с мясом по - китайски

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Баклажаны с мясом по - китайски

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны с мясом по - китайски

Масла должно быть достаточно много.

Баклажаны с мясом по - китайски

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем

Баклажаны с мясом по - китайски


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить