Вторые блюда
Ингредиенты для рагу по-мексикански:
500г. - Куриного филе.
2-3 шт. - Свежих помидора.
2-3 шт. - Сладких перца.
2-3 шт. - Моркови.
350 г. - Кукурузы (консервированная, замороженная, свежая – на вкус).
350 г. - Красной фасоли (консервированная, замороженная, свежая – на вкус).
2 шт. - Репчатого лука.
Соль
Растительное масло.
Корица.
Сушеный чеснок.
Сушеная паприка.
Сушеный молотый томат.
Молотый перец чили.
Для приготовления 12 шт нам понадобится:
Сливочное масло (для смазывания формы)
Яйца - 8шт.
Молоко - ½ ст.
1 Пучочек свежей петрушки.
Соль - ½ ч.л.
Черный перец - ¼ ч.л.
Поджаренный картофель - 100 гр.
Поджаренные куриные сосиски - 100 гр.
Твердый сыр - 70 гр.
Для приготовления бифштекса по-мексикански нам потребуется:
Говядина - 800г.
Репчатый лук - 1шт.
Сладкий красный перец - 1шт.
Чеснок - 4 дольки
Помидоры - 250г.
Растительное масло.
Соль - ¼ ч.л.
Черный молотый перец - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20г.
Петрушка - 1 пучек.
Ингредиенты для рецепта:
2 шт. Большие куриные грудки.
½ ст. (65 гр) Муки.
2шт. Яйца .
1.25 ст. (125 гр) Панировочных сухарей
60 мл Растительного масла
Перец и соль.
Ингредиенты для рецепта:
2 шт. - Водоросли нори (больших листа).
20г. - Сливочного сыра.
1шт. - Авокадо.
50г. - Красной икры.
100г. - Угря.
5г. - Кунжута.
Для рецепта свинина в пиве потребуется:
Свинина - 600г.
Растительное масло - 20мл.
Лук - 100г.
Горчица - 3 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Соль.
Черный молотый перец - ¼ ч.л.
Темнокоричневый сахар - 10г.
Свежие помидоры 200г.
Светлое пиво - 250мл.
Для рецепта понадобится:
Для теста:
Вода-250г.
Молоко-250г.
Пресованый дрожжи-25г.
Сахар-1ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Подсолнечное масло или маргарин 100 г.
Муки, сколько войдёт. Тесто вымесить не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Итак на сцену выходит бестселлер всех кулинарий и столовых 80–х , это рыба – хек. Второе ее название Мерлуза и относится она к семейству тресковых как написано в Большой Советской Энциклопедии . А теперь перейдем непосредственно к приготовлению рецепта . В принципе он незатейлив , как и сама рыбка.
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
280 - 300 г. Муки.
0.75ст - Кефира.
1.2 ч.л. - Соды.
Соль по вкусу.
Цахтон – это классический грузинский соус (точнее, осетинский). Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.