Кокта́л — рыба горячего копчения с овощами из пресноводной рыбы, как правило, сазана. Готовится по принципу горячего копчения в коктальнице, но некоторые энтузиасты приспосабливаются и готовят рыбу даже в обычной духовке. Коктал это Блюдо казахской кухни и очень популярное в Казахстане.

Ингредиенты:

Сливки 10% — 200 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Форель — 200 г
Зелень петрушки — пучок
Рикотта — 200 г
Паста — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжаривания

Хинкали

Ингредиенты для приготовления:

2 килограмма - Пшеничной муки высшего сорта
600 Грамм - Кипяченной воды
1 Шт. - Куриное яйцо
Соль — по вкусу

Для фарша понадобится:

500Г - Говядины (обязательно с жирком)
500 Г - Свинины (обязательно с жирком)
150 Г - Внутреннего  жира.
80 Г - Лука репчатого
По 20 Г - Зелени
30 Г - Зеленого лука
1 Шт  - Стручковый зеленый перец
По вкусу - Cоль, перец

Сосиски из куриного филе
Ингредиенты для рецепта:

Куриного филе - 500-700 г.
Молоко - 100г.
Сливочное масло - 30г.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

Баклажаны с мясом по - китайски

Ингредиенты для приготовления рецепта:

1 шт. - Баклажан.
300 гр. -  Фарш (свинина + говядина).
1 пучок. - Зеленого лука.
1 ч.л. - Семян кунжута.
1 ст.л. - Кунжутного масла.
1 ст.л. - Соевого соуса.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
1 шт. - Яйцо.
100 мл. - Воды.
100 гр. - Муки.

Способ приготовления :

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты для рецепта:


- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

 

Получаются очень нежные и вкусные оладьи из отварного картофеля с сыром!

Узбекский пловИнгредиенты для приготовления:

600 г - Моркови.
100 г - Репчатого лука.
600 г - Рис Девзира.
200 мл - Растительного масла.
600 г - Мякоть баранины.
2 шт - Головки чеснока.
2 ч.л - Соли.
Зира (кумин)

Для приготовления рецепта нам потребуется:

5 шт - Картофелин.
100 гр - Сливочного масла.
4 зубчика - Чеснока.
3  ст л - Петрушки.
1 ст л - Сметаны. 
5 ст л - Твердого сыра.