Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал

Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):

2 шт. - Лимона.
2 шт. - Лайма.
3 шт. - Яйца.
1 ст. -  Сахарного песка.
60 г - Сливочного масла.


Готовим:
С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.


Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, чтобы немного пропиталась цытрусовым ароматом.


Из очищенных фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось на много больше, лаймы и лимон нужно прогреть в микроволновке буквально 20-30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.


Выливаем полученный сок в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (небольшими! а не такими ломтями, как на фото, это я слегка поспешила :) ). Мешаем ложкой до полного растворения масла.


Яйца быстренько взбиваем венчиком до получения однородной массы, но не до пены.


Держа на водяной бане вливаем смесь тонкой струйкой , постоянно помешивая, примерно минут 15, пока  не загустеет крем.


Крем убираем с огня, немного даем остыть и разливаем по баночкам, лучше это сделать через ситечко, чтобы убрать все кусочки цедры и, возможные  хлопья от белков.


Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
Начинаем подымать настроение прямо с утра :). 

  

Приятного аппетита!!! 


Комментарии   

0 #1 Люба 25.03.2012 10:16
Какое необычное лакомство! Ни разу не пробовала такое! Думаю нужно себя порадовать и приготовить его!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить