Песто - один из моих самых любимых соусов: базилик, пармиджано, кедровые орешки...

Для приготовления соуса надо:

Пучок зеленого базилика (листья помыть и обсушить)
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орешков
20-25 гр тертого пармиджано
20-25 гр тертого пекорино
100 мл оливкового масла


Процесс:
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке , но за неимением ступки подойдет и процессор. 
Итак, сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыры. В самом конце вливаем масло.

Изумительно сочетается с пастой! А еще обожаю моцареллу с песто... ммм:)

Приятного аппетита!!!

 

источник:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить