Соус получается очень густой, на основе сливок и томатной пасты, с добавлением ароматных пряностей, подается к мясу или курице.

Достаточно добавить одну чайную ложку соуса, и любое блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус. Готовится соус очень быстро, поэтому гости не смогут застать Вас врасплох.

 Для приготовления сливочно-томатного соуса, нам понадобится:

сметана 20% - 3ст.ложки;
майонез с соком лимона – 1ст.ложка;
сухой базилик – 5гр;
кориандр – 0,5ч.ложки;
томатная паста – 1ст.ложка.

Способ приготовления:

Итак, смешайте жирную сметану с майонезом, сухим базиликом и кориандром, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в смесь томатную пасту, хорошо взбейте и поставьте в холодное место на 10-15минут. Затем выложите готовый соус в соусницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить