Ингредиенты для приготовления неаполитанского соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата

Способ приготовления соуса:

Лук чистим и мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке или через чеснодавилку.

Разогреваем масло в большой кастрюле, добавляем лук и чеснок и готовим примерно 7-8 минут пока лук не станет мягким.

Добавляем орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушим помешивая 20 мин,  до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

На носике у свежих томатов делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем, удаляем семена и измельчаем. Добавляем в соус и готовим еще несколько минут. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Для настоящего Неаполитанского соуса нужно еще добавить анчоусы и маслины.

Данный соус подходит для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.

Приятного аппетита!!!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить