Апельсиновый соусИнгредиенты:

Вода - 0,5 л.
1 шт. -  Крупный апельсин.
Сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5 - 2 ст.л. - Крахмала.

Способ приготовления:


Тщательно моем апельсин, ошпариваем кипятком, даем ему полежать пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тоненьким слоем.

Апельсиновый соус
Снятую цедру заливаем водой и кипятим 10 минут, затем даем настояться( 20 минут ). Сливаем жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавляем в нее сахар и лимонную кислоту, кипятим.

Апельсиновый соус
Затем добавляем разведенный крахмал и варим до загустения.
 Из апельсина выжимаем сок, процеживаем.

Апельсиновый соус
Даем сиропу остыть, затем добавляем апельсиновый сок хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).

Апельсиновый соус
Вот и все наш соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, к столу подаем в отдельных пиалочках.

Приятного аппетита!!! 

 


Комментарии   

0 #7 Женя 14.01.2013 17:48
Спасибо за рецепт. Если бы не лениться только печь блины:) Нужно будет как-то сделать.
Цитировать
0 #6 Саша 11.05.2012 02:09
В слеедующий раз обязательно к блинчикам сделаю такой соус, должно оооочень вкусно получиться!!!!
Цитировать
0 #5 Лера 01.05.2012 16:56
Ух ты, не пробовала так ни разу делать. Все по старинке с медом, со сметанкой блины едим :-) Обязательно в следующий раз попробую такой соус!
Цитировать
0 #4 Лия 18.04.2012 08:57
Необычненький соус! Как буду печь блинчики попробую сделаю, получится наверняка вкусно!
Цитировать
0 #3 Лариса 16.04.2012 05:55
Мои внучата очень любят макать блинчики в такой соус! Частенько им делаю!
Цитировать
0 #2 Татьяна 13.04.2012 20:51
Вкусняшка!!! Пару раз делала! Мне очень понравился такой соусик!
Цитировать
0 #1 Женя 13.04.2012 07:13
Какая вкуснотища наверное!!! Все, вечером же напеку блинов и сделаю такой соус!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить