Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами.

 

Ингредиенты для приготовления неаполитанского соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата

 

 

Соус получается очень густой, на основе сливок и томатной пасты, с добавлением ароматных пряностей, подается к мясу или курице.

Достаточно добавить одну чайную ложку соуса, и любое блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус. Готовится соус очень быстро, поэтому гости не смогут застать Вас врасплох.

 

Для рецепта нам потребуется:

3 шт. Средние репчатые луковицы
1 ст. л. Муки без верха.
2 ст.л. Растительного масла.
200 грамм 11% сливок.
Соль.
Черный перец.

 

Очень необычный пряный соус сочетает в себе вкусы свежих томатов, яблок, болгарского перца и пикантных французских пряностей. Томатно-яблочный соус подается к мясным блюдам, и может очень долго храниться в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты для рецепта:

яйцо - одна штука
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 100 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложки

 

Ингредиенты для рецепта Легкий майонез

молоко - 150 миллилитров
растительное масло - 300 миллилитров
горчица - 2-3 ч. ложка
лимонный - 1-2 ст. ложки
соль - по вкусу

 

Ингредиенты для рецепта Горчичный соус

5 ст. ложек готовой горчицы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа

 

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).

Для того, чтобы приготовить тартар, вам понадобится:

- 250 г майонеза (или поровну сметаны и майонеза) - 100 г маринованных огурчиков (желательно корнишонов) - 40 г каперсов без косточек - 40 мл белого полусладкого вина - 2 вареных желтка - 20 г укропа.

Рецепт соуса тартар.