Для приготовления щербета нам понадобится:
Сметана - 0,5 л. (жирность не имеет большого значения),
Сахар песок - 1 кг.,
Молоко сгущенное - 200 г. - или патоки,
500 гр орехов (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис
Ванильный сахар - 2 пакетика и щепотка соли.
Приступаем к готовке.
Для начала подготовим орешки.
Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и хорошенько перемешать, затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущенное молоко
и орешки не прекращая помешивать.
Варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.
Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного аппетита!!!