Щербет домашний

Для приготовления щербета нам понадобится:


Сметана - 0,5 л.  (жирность не имеет большого значения),
Сахар песок - 1 кг.,
Молоко сгущенное - 200 г. - или патоки,
500 гр орехов (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис

Ванильный сахар - 2 пакетика и щепотка соли.

Домашний щербет

Приступаем к готовке.


Для начала подготовим орешки.

Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).

В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и хорошенько перемешать, затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущенное молоко

 и орешки не прекращая помешивать.

Приготовление щербета

Варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить