Для рецепта нам понадобится:

Для коржа :
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для суфле:
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока

Для украшения из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворяем в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешиваем с сахаром, когда сок с желатином остынет, перемешивая, тонкой струйкой вводим его в йогурт и ставим полученную смесь не на долго в холодильник.
Персики кладем на сито, чтобы  стекла лишняя жидкость а затем режим их мелкими кубиками.
Сливки взбиваем в пену. Затем отдельно взбиваем белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достаем его из холодильника и хорошо размешиваем, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешаем ложкой и вводим в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж кладем на тарелку, вокруг ставим бортик формы для выпечки и закрываем ее.

Аккуратно выкладываем крем на корж и разравниваем по поверхности.

Убираем торт в холодильник минимум как на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, готовим заливку из сока.
Сок подогреваем чтобы был чуть горячий, растворяем в нем желатин и даем остыть.

Аккуратно выливаем сок с желатином на поверхность торта.

Теперь убираем торт на ночь в холодильник. После застывания подрезаем ножом по бортику и извлекаем его из формы.  Торт готов! Теперь  посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем сверху фруктами.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Лариса 10.05.2012 09:22
Необычайно вкусненький тортик! Готовила несколько раз, и с каждым разом восхищаюсь им больше и больше!
Цитировать
0 #1 Саша 25.04.2012 18:33
Интересненький тортик, легкий и вкусный, кто еще не пробовал его готовить - советую!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить