Панна КоттаПанна котта является излюбленным десертом итальянцев, приготовив его вместе с нами, по нашему рецепту, Вы так же полюбите его и будите готовить этот восхитительный десерт, радуя себя и своих близких его неповторимым вкусом.


В состав нашего десерта входят:

Желатин — 45 гр.
Белый шоколад — 110 гр.
Сливки (33% жирности) — 350 мл.
Сахар - 75 гр.
Быстрорастворимое желе — 1 упаковка (вкус можете выбрать любой)


Перейдем к процессу приготовления.

Желе растворим в кипящей воде согласно инструкции на обороте и разольем по приготовленным формам, заполняя часть формы, заполненные формы уберем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Пока идет этот процесс, мы перейдем к следующему этапу, к приготовлению непосредственно самой панна котты.

Желатин высыпаем в миску и зальем его водой, четырех столовых ложек будет вполне достаточно, дадим желатину набухнуть, на это нужно приблизительно 10 минут.

Шоколад наломаем кубиками, добавим сливки и сахар и поместив кастрюлю на плиту до полного растворения шоколада и сладких кристаллов. Выключим огонь, добавим в эту смесь набухший желатин и перемешаем хорошенько, чтобы желатин полностью растворился. Охладим смесь, выложим формочки с застывшим желе из холодильника и заполним их приготовленной смесью и поместим снова в холодильник на час — другой.

Для того, чтобы готовый десерт легко извлечь из форм, опустим их в кипяток на пару секунд и опрокинем на тарелку.

Украсим наш десерт каким — нибудь фруктовым соусом и украсим листьями мяты.

Десерт готов, наслаждаемся!

Фруктовый суп на кефире


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить