Ингредиенты для рецепта:
300 г. - Клубники.
30 г. - Сахарной пудры.
1 пакетик - желе.
300 г. - Творога.
2 ст.л. - Сахарного песка.
3 ст.л. - Сметаны.
100 мл. - Воды.
10 г. - Желатина.
Способ приготовления рецепта:
Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно разместить в холодильнике под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, готовим творожный слой десерта. Всё очень просто -смешиваем творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растираем. В чашке разводим в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешиваем и добавляем к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - для застывания.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем сверху творожного слоя.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи мелко дробим и выкладываем сверху уже готового десерта.
Поверх орешков выкладываем клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи