Холодный творожный тортИнгредиенты для рецепта: 

Тесто 
Яйца -2 шт.
Белки -2 шт. 
Сахар -½ ст.
Мука -½ ст.
Разрыхлитель -1 ч. л.

Начинка (крем)
Творог -0,5 кг.
Сливочное масло -100 гр.
Сахар -½ ст.
Ванильный сахар -1 пакетик.
Желатин - 15 гр.
Сметана - 500 гр .
-Фрукты ( на  ваш выбор,у меня консервированные ананасы) 
Украшение
-Пачка желе
-Фрукты

Способ приготовления: 

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. 

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).

Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.

Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу.

Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3.

Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник.
Когда полностью застынет, снять форму.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить