Этот десерт сможет приготовить каждый! Очень простой в исполнении рецепт и превосходный результат :)

Ингредиенты (на 6 формочек диаметром 9 см):

Для апельсинового желе:
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (на это уйдет около 4х небольших апельсинов; если вы хотите, чтобы желе было прозрачным и без мякоти, сок нужно процедить через мелкое сито или марлю)
- 2,5 чайные ложки желатина (порошка)
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки Куантро
- 2 столовые ложки мелкого сахара

Для панна котты:
- 3 чайные ложки желатина (порошка)
- 750 мл кофейных/питьевых сливок (10-15% жирности) + 3 столовые ложки для замачивания желатина
- 80 г сахарной пудры
- 2 стручка ванили


Сначала готовим желе.

Заливаем желатин водой, размешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, или пока желатин не набухнет.

Тем временем в маленькой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар и Куантро. Ставим на средний огонь и нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня.

Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1 час.

Когда желе застынет, можно приступать к панна котте.

Заливаем желатин 3мя столовыми ложками сливок, перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, или пока желатин не набухнет.

Стручки ванили разрезаем вдоль и соскребаем зерна.

В маленькой кастрюльке смешиваем сливки, сахарную пудру, добавляем зерна ванили и сами стручки. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, как только начнет закипать, убавляем огонь, убираем ванильные стручки (они больше не понадобятся), добавляем желатин и помешиваем, пока он не растворится. Снимаем с огня.

Разливаем панна котту по формочкам поверх желе и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

После того, как панна котта застыла, проводим по краю острым ножом, ставим формочки в горячую воду и держим секунд 30, затем переворачиваем на тарелку.

p.s. Апельсиновое желе можно заменить на любое другое. Используйте яблочный сок, ягодный, лаймовый, грейпфрутовый или какой вашей душе угодно :) Куантро можно заменить другим ароматным алкоголем или не использовать вовсе. Перед тем, как разлить желе по формочкам, на их дно можно выложить кусочки фруктов или ягоды, будет красиво :)

Приятного аппетита!!!

 

источник: cooking-time.livejournal.com


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить