Ингредиенты для рецепта:
980 г. - Клубники.
1,5 ст. - Холодного молока.
100 г. - Смеси для ванильного пудинга (растворимая).
225 г. - Сыра маскарпоне.
2 чашки. - Сваренный кофе комнатной температуры.
2 ст. - Взбитых сливок.
85 г. - Печенья «Дамские пальчики».
170 г. - Темного шоколада
Способ приготовления рецепта:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте.
Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне.
Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи