Клубничное суфле Суфле́ (фр. soufflé) — это блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Для рецепта понадобттся:

Спелая или замороженная клубника - 200 г.
Быстрорастворимый желатин - 15 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Лимон - ½ шт.

Способ приготовления:

Клубника
Размораживаем клубнику при этом не сливая сок. Затем измельчите все блендером до однородной массы.

Клубничное суфле 

Клубничное суфле
Добавляем желатин, даем ему несколько минут набухнуть, затем добавляем сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Клубничное суфле
Даем смеси остыть до комнатной температуры и взбиваем миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Клубничное суфле
Форму для застывания выкладываем бумагой для выпечки, на бумагу выкладываем клубничную массу и ровняем по поверхности. Оставляем в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Клубничное суфле
Когда масса застынет, переворачиваем форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удаляем бумагу.

Клубничное суфле
Нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Маша 19.07.2012 06:06
Порадую дочек, они любят суфле! Спасибо за рецептик! Все просто и понятно!
Цитировать
0 #1 Нина 15.05.2012 10:05
Думаю вкусно также, как и красиво!!!! Попробую такое суфле непременно сделать!!!! И клубнику обожаю!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить