ИНГРЕДИЕНТЫ:

Компот ягодный или сок 500 мл.
Желатин 25 гр.
Малина 1 ст.
Черника 1 ст.
Клубника 200 гр.
Ежевика 1 ст.
Персик 2 шт.
Для соуса:
Сметана 30% 200 гр.
Сахар 0,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.
Поставить желатин на огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, тщательно перемешать.
В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и слегка обсушенные ягоды. Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см. Залить ягоды и фрукты желе. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, затем форму опрокиньте на блюдо.
Для соуса сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.
Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить