Ингредиенты для рецепта:

яблоки - три штуки
грецкие орехи - 30 грамм
творог - 60 грамм
сливочное масло - одна чайная ложка
сметана - 1-2 ст. ложки
сахар - 1-2 ч. ложки
сахарная пудра - одна чайная ложка
яичный желток - одна штука

Способ приготовления рецепта Фаршированные фрукты

Крупные яблоки помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого с каждого яблока срежьте верхушку около 5-7 мм и осторожно при помощи острого ножа выньте серединку яблока, не прорезая при этом стенки яблок.

Для приготовления начинки, творог разотрите с яичным желтком, сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешайте.

Наполните приготовленной начинкой яблоки и выложите в форму для запекания. Накройте срезанными верхушками, поставьте в нагретую духовку и запекайте при 180 градусах до мягкости. После этого выложите на блюдо, оформите сахарной пудрой, сметаной и подайте на стол.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить