Для приготовления домашней карамели нам понадобится:

1\2 л. - Молока.
3ст. - Сахара.
1ст. - Сухого молока.
100г. - Сливочного масла.

Способ приготовления рецепта:

1. Первым делом смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла.

2. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и варим на минимальном огне постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 

3. Как только масса станет коричневого оттенка,  в нее добавляем сливочное масло и варим  до состояния полной готовности. Незабываем постоянно помешивать а то пригорит.

На приготовление карамели до полной готовности уходит примерно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а просто вареная сгущенка. В случае же, если вы ее переварите то - получатся ириски. 

Приятного аппетита!!! 


Комментарии   

0 #1 Алина 17.04.2012 12:05
Такое пробовала готовить, внешне конечно получилось не очень, но вкусненько! Второй раз думаю лучше получится!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить