Чернослив в шоколаде

Ингредиенты для рецепта:

350 г. - Чернослива без косточки.
200 г. - Шоколада.
По вкусу - Грецкие орехи.

 

Способ приготовления рецепта:

Общее время приготовления примерно 25 минут.

Чернослив в шоколаде
2.На водяной бане растапливаем  шоколад.

Чернослив в шоколаде
3.Пока шоколад тает, занимаемся черносливом. В каждую ягоду на место косточки вставляем орех подходящего размера.

Чернослив в шоколаде
4.В полностью растопленном шоколаде не должно оставаться  комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.

Чернослив в шоколаде
5. Макаем  чернослив в топленый шоколад.

Чернослив в шоколаде
6.Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток и кладем на тарелку, заранее смазанную  сливочным маслом. Ставим их в холодильник и ждем, пока застынет шоколад.

Чернослив в шоколаде

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить