Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и не рафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаем

Вам простой вариант приготовления бурфи.

 Для приготовления рецепта потребуется:

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Как приготовить:

1. Растворяем сахар в воде на огне.

2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.

3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.

4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...

5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.

7. Растопите сливочное масло на сковороде.

8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.

9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить