Слоеный салат "Жемчужина"Ингредиенты для рецепта:

Слабосоленая семга - 200 г.
Оливки - 40-50 г.
Твердый сыр - 60 г.
Яйца - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Красная икра - 1-2 ст.л.
Соль.
Майонез. 
Перец.
Зеленый лук.

Приготовление рецепта:

Варим в крутую яйца, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. 

Маленькими ломтиками нарезаем семгу.

Апельсин очищаем от кожуры и волокон, мякоть нарезаем кубиками. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезать колечками.

В подходящее блюдо салат выкладываем слоями. 

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

Затем оливки и оставшуюся часть семги.

Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить