Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Вам понадобится:

Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!!!

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.


Комментарии   

0 #1 Маша 26.04.2012 11:00
Отличный рецепт, может и не особо вкусный, зато полезный, особенно весной, при недостатке витаминов!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить