Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.
Вам понадобится:
Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!!!
Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи