Наверное ни одно застолье не обходится без двух основных салатов: "оливье" и "шуба". Второй мы щас быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню: когда-то, довольно давно, на одном мощном кулинарном сайте я увидел фоторецепт приготовления ... обычной жареной картошки. Казалось бы, чего проще, да? А ведь кто-то и этого мог не знать И люди читали, комментили, добавляли свои какие-то фишки, которые они используют при приготовлении...
Еще была чайная ложка уксуса и чайная ложка подсолнечного масла.
Режем селедку мелкими кубиками и выкладываем ее на дно подходящей посудины. Вбрасываем туда же уксус и масло:
Сверху трем одну свеклу. Тереть можно на весу, меньше посуды пачкается
Далее идет слой картофеля:
Потом - слой майонеза:
Морковь пошла в дело:
Яйца. Отделяем белок от желтков, белок строгаем в следующий слой:
Еще разок майонеза:
И всё это творение засыпаем сверху тертым желтком:
Всё, в холодильник на полчасика.
Сверху можно было б украсить чем-то зеленым - лучком или петрушкой, но ни того, ни другого под рукой не оказалось, к сожалению :(
Приятного аппетита!!!