Для салата понадобится:
Очищенные креветки 500г.
2 Лимонный сок 2 ст.л
1 крупная картошка
1 крупный помидор
Твердый сыр 70г.
Яйца 3 шт.
Для соуса:
Майонез 100г.
Кетчуп 50г
80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола)
30 - 40 мл сливок (15 - 20%)
1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)
Как приготовить:
Варим креветки, даем им немного остыть, если попадаются крупные то разрезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель и яйца варим, студим и чистим. Помидор разрезаем, удаляем всю жидкость вместе с семенами, нарезаем мелкими кубиками.
Готовим соус - смешиваем все компоненты до однородной массы.
Смешиваем соус с креветками.
Выкладываем салат слоями:
1 Третья часть креветок с соусом
2 Картофель (на крупной терке)
3 Помидор
4 Тертый на крупной терке сыр
5 Тертые на крупной терке Яйца .
6 Оставшиеся креветки с соусом
Сверху салат украшаем по своему вкусу.
Даем немного настоятся и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!