Нам понадобится

Баклажаны -2
Цукини -2
Сладкий перец -2
Луковица -1
Чили перчик -1
Лайм -2
Оливковое масло
Соль,перец,чеснок и травки-муравки ------ по вкусу

 

Нарезаем баклажаны, цукини полосками.

Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.

Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)

Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
"Отберём" сок у лайма.

Измельчим чили и чеснок (количество зубков чеснока и чили ---по вкусу)

Смешиваем наши ингредиенты для соуса --сок Лайма + Чили + чеснок +несколько ложек оливкового масла + специи + соль.

Поливаем соусом наши овощи ,посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.

Салат вкусный как в холодном так и в тёплом виде.

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!

P.S. Овощи можно брать любые,даже вкусно с зелёными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим килличеством соуса ( с уксусом) и оливкивым маслом --выйдет хорошая заготовка на зиму

 

источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить