Наверное, самое часто приготавливаемое мной блюдо.

Делаем заправку.
Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового, причем хорошего (extra virgine). Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соли, сухих специй (темьян, оригано) и мелко рубленный чеснок (два зубчика). Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.

 

Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.

 

Предлагаю вам попробовать мой кусочек Солнца: слоеный салат из вареных овощей с сырно-горчичным соусом. 
У салата яркий, насыщенный вкус. Внешний вид салата тоже яркий, красивый. Вид в разрезе:

 

Наверное ни одно застолье не обходится без двух основных салатов: "оливье" и "шуба". Второй мы щас быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню: когда-то, довольно давно, на одном мощном кулинарном сайте я увидел фоторецепт приготовления ... обычной жареной картошки. Казалось бы, чего проще, да? А ведь кто-то и этого мог не знать И люди читали, комментили, добавляли свои какие-то фишки, которые они используют при приготовлении...

 

Нам потребуется:

кальмары — 3 тушки
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 1-2 шт.
яйца — 2 шт.
зелень
майонез
соль, перец — по вкусу

 

Этот салатик придумался спонтанно, так как были куриные грудки, а есть их просто так не хотелось. Манго и огурцы добавили сочности, а кукуруза и яйца – мягкости вкуса и сытности.
Главное условие – есть салат немедленно, иначе выделится слишком много сока.

 

В последнее время понравилось нам готовить такие простые, но вкусные салатики. Времени много не отнимают, продукты нужны простые и недорогие.

 

Идея проста - мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций - что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой - идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

 

Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.

 

Нам понадобиться:

150 гр. филе говядины
1 красный сладкий перец
2 шалота
2-3 побега зеленого лука
1/2 большого огурца
2 лайма
1 перец чили
1 побег лемон грасс
мини кукуруза
соевый соус
кунжутное масло
перец, соль, листики тимьяна (с трех веточек)
оливковое масло (для смазывания мяса)