Салаты
Ингредиенты для рецепта:
250 - 300 г. - Кальмаров.
1-2 шт. - Помидора.
150 - 200 г. - Сыра.
1 шт. - Зубчик чеснока.
Майонез.
Состав овощей может быть произвольный, по вашему вкусу:
Брокколи.
Маслины (оливки).
Болгарский перец.
Оливковое масло.
Ингредиенты
300 г. - Отварного куриного филе.
2 шт. - Луковицы.
1 ст. - Светлого изюма.
1-2 шт. - Моркови.
50 г. - Твердого сыра.
1 ст. - Грецких орехов.
1-2 шт. - Апельсина.
Сахар.
Соль.
Майонез.
Ингредиенты для рецепта морковь по-корейски:
1 кг. - Моркови.
60 г. - Растительного масла.
1 шт. - Луковица.
Специи (соль, перец красный, глютаминовая соль, кинза, кунжутные семечки) - по вкусу
1 ч.л. - 70% Уксуса.
4 зубчика - Чеснока.
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.
На свой День Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Ингредиенты для рецепта (на 4-5 порций):
Бекон - 100г.
Куриные сердечки - 100г.
Морковь - 100г.
Репчатый лук - 100г.
Картофель - 300г.
Состав рецепта:
Ветчина - 300-400 г.
Лук - 3 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Шампиньоны - 1 кг.
Майонез/сметана - на выбор.
Ингредиенты для рецепта:
300 г. Филе слабо соленой сельди.
50 г. Стеблей сельдерея.
1 шт. Яблоко.
150 г. Сметаны.
¼ ч.л. Соли.
30 г. Клюквы.
Ингредиенты для салата:
200г. - Сыра Эдам.
200г. - Ветчины.
1шт. - Перец сладкий желтый.
100г. - Красных помидор.
200г. - Тальятелле.
5г. - Петрушки.
5г. - Укропа.
5г. - Свежего зеленого базилика.
30г. - Маслины без косточки.
80г. - Майонеза.