Данный рецепт - для любителей вяленых томатов и экономящих своё время хозяек.

И так приступим:
Берем небольшие мясистые томаты и нарезаем их пластинками ,  плотно выкладываем их в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - чебер, орегано,базилик, розмарин (по вкусу). Ставим в микроволновку и запекаем на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут.

Выделившийся сок с маслом сливаем в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильнее под вялятся. Опять оставляем настоятся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами ставим на решётку, поближе к грилю и запекаем 4 минуты.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая сверху тонкими ломтиками чеснока, пряными травами, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, даем остыть и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Саша 12.05.2012 02:18
Оригинально! Мне как холостяку по душе такой рецепт, приготовлю обязательно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить