Понадобится для рецепта:

Овсяные хлопья 150 г.
Гречневой крупы 250 г.
0,5 л грибного бульона или воды.
Крахмал 1 ст.л.
Грибы 700 г.
2 Средних луковицы
1 морковь
Растительное масло 3 ст.л.
Перец,соль по вкусу
0,5 ч.л.Смесь пряностей хмели-сунели.
Мука для панировки 0,5 ст.

Для соуса понадобится:

Мякоть тыквы 200г.
1 небольшая картофелина
Томатная паста 2 ст.л.
150 мл. Грибного бульона или воды
3 ст.л. мелко нарубленной зелени
Перец,соль по вкусу.


Как готовить:

Гречневую крупу и овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Заливаем водой, солим, добавляем 1 ст.л. растительного масла и варим в микроволновке 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры. (У кого нет кофемолки можно сперва сварить кашу и измельчить её блендером до получения вязкой массы.)
Тем временем грибы нарезаем пластинками, лук и морковку режим на мелкие кубики, обжарить всё до готовности на растительном масле.
Картофель и тыкву режим кубиками и заливаем водой так, чтобы овощи были едва покрыты, растительное масло и соль добавляем по вкусу, сварим до готовности. Пюрируем блендером, добавляем томатную пасту, воду и зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем - соус готов.

Смешиваем крупу с половиной обжаренных овощей, присыпаем крахмалом, хмели-сунели и всё хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с любимыми специями и насыпаем в тарелочку. Рядом ставим миску с водой. Смачиваем руки в воде, берем порцию гречнево-овсяной массы, разминаем её по ладошке, в серединку укладываем грибную начинку, аккуратно залепляем края и формируем биточек. Обвалять в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Обжаренные таким способом биточки укладываем в формочку, заливаем сверху соусом и запекаем 8 минут в микроволновке.

Подавать биточки, полив соусом, с овощным салатом на гарнир.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить