домашняя скумбрия холодного копченияОчень люблю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было-бы купить уже готовую копченую скумбрию.
Но мы не ищем легких путей))))))))

Итак что мы делаем:

Покупаем в магазине парочку свежезамороженных скумбрий. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.

домашняя скумбрия холодного копчения
Берем воду 1,5 литра и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.

домашняя скумбрия холодного копчения
 У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отвар мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
 Все хорошенько размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.

домашняя скумбрия холодного копчения
Поняв, что у меня рассол не покрывает всю рыбку целиком, была взята 2 литровая бутылка из-под соки-колы, отрезано горлышко и туда были опущены рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пищевой пленкой и поставила в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять

домашняя скумбрия холодного копчения
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)

домашняя скумбрия холодного копченияПриятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить