Домашний сыр с чесноком и зеленью 

Для приготовления рецепта потребуется:

2 литра молока, 400 гр. сметаны,

6 яиц, 2 стол. ложки соли,

1 стол. ложка сахара,

по пучку зелёного лука и петрушки,

2 дольки чеснока.

 

Способ приготовления:

Яйца смешиваем со сметаной до получения однородной массы, в закипающее молоко добавляем соль и сахар, затем постепенно вливаем смесь из сметаны и яиц всё время помешивая, даём закипеть, как только отделится сыворотка кипятим минутку и выключаем, добавляем зелень, чеснок, помешиваем, выливаем на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, концы марли заворачиваем на сыр, кладём тарелку, на тарелку груз, как остынет, груз снимаем и ставим в холодильник на несколько часов, из сыворотки получаются отличные блины и оладьи, молочные продукты должны быть маленького срока хранения, яйца комнатной температуры, в сыр можно класть любые специи и зелень, тмин, маслины, кунжут, сладкий перец и т. д.,

ограничений нет.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить