Ингредиенты для рецепта: 

Финики – 1,25 стакана 
Сушеная вишня – 1,25 стакана
Обжаренный миндаль – 1,25 стакана

 Ингредиенты для рецепта:

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

 

Для приготовления омлета потребуется:

1 шт.- Куриное яйцо.
10 г.- Сахарного песка.

 

Любая хозяйка желает знать, что готовить на Рождество. В смысле, что говорит об этом традиция. Так как католическое Рождество уже прошло, поговорим о православном. Как в первом, так и во втором случаи сочельник – это, прежде всего, семейный ужин. Всей семьей накрывают на стол. А на столе должна быть солома, а на соломе – скатерть. Или сено, в память о вертепе и яслях. В центре ставится сочиво или в беларуском варианте – кутья. Затем другие двенадцать блюд: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. К этому набору прилагались еще и напитки, что уже зависело сугубо от вкуса и возможностей хозяина.

 

 

Блюдо, однозначно достойное праздничного стола. Даже уже в процессе приготовления так нарядно и привлекательно выглядит!

 

Снова коптила рыбу, на этот раз был лосось. Надо проверить по записям: уж не с регулярностью ли раз в месяц у меня такой порыв возникает... )))

 

Для сушки подойдут яблоки любых сортов.

 

Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса риса,из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать зрелый Японский или калифорнийский короткозерный рис. Стоит помнить что :сколько бы риса вы не взяли, соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1 1/4 частей воды.