Кушанье,которые вы варите на пару быстрее сварится если вы посолите воду,в которой стоит кастрюля,так вы поднимете температуру ее кипения .
Рыба не будет прилипать к сковороде если в жир, на котром вы жарите, добавить немного соли.А если жарите мясо-положите в жир несколько кружочков моркови.
В куриный бульон не кладите никаких приправ- только луковицу и морковь,иначе он потеряет вкус.
Если вы хотите чтобы белок был более твердым, а желток более жидким, варите яйцо в бурно кипящей воде, если предпочитаете наоборот , чтобы белок был жидким, а желток твердым, варите на медленном огне .

Быстрое размешивание замедляет варку. Мешайте соусы, супы медленными кругообразными движениями, расширяя круги.
Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала холодной водой, а затем горячей.
Молочную посуду нельзя мыть сразу в горячей воде,остатки молока на стенках превращаются в клейкую массу, которую трудно отмывать. Поэтому мойте такую посуду сначала в холодной, а уж потом в горячей воде .
Желтки яиц растираем с сахаром только в фарфоровой и фаянсовой посуде, желательно в теплом месте.А белки как и сливки, лучше взбивать в холодном месте.
Картофель станет вкусным и хрустящим, если мы перед жаркой подсушим его на полотенце и положим его в разогретый жир .
Пересолили мясо – легко исправить, добавим пресный мучной или масляный соус, который моментально оттянет соль на себя.