Рыба тушенаяКакую рыбу тушить не все знают... Да и вряд ли по этому поводу переживают:) Этот волшебный процесс может сделать вас независимым и самодостаточным. Не надо думать, что в магазине купите лучше... А надо ли покупать?

Вот самый лучший способ тушить рыбку в домашних условиях! Надеюсь, вам он пригодится!

Кстати, хочу напомнить вам друзья, что лучше заказать свадебный торт, чем самому пытаться его выпекать и украшать. Не всем удается сделать свадебный торт приятный для глаза и животика) Рекомендую профессионалов!

Чаще всего для тушения подбирают жирную рыбу или тушки средней жирности. Обычно это камбала или палтус, окунь морской или зубатка, также подходящей рыбой считаются карп, сазан и лещ.

Для тушения подходят и породы рыбы с плотной и сухой мякотью, такие как хек или треска. Можно протушить крупную щуку, а также соленую рыбку, если мякоть у нее более жесткая в сравнении со свежей.

Тушить нужно рыбу в сыром виде или слегка обжаренную. Мелкие рыбные тушки принято протушивать, не отделяя головы. А вот средние и крупные тушки стоит разрезать на кусочки, можно в виде кругляшей, а можно отделить филе от костей и кожи.

Чаще всего для тушения используют томат с различными овощами. Можно нашинковать соломкой или измельчить на тоненькие кружочки немного моркови, сельдерея и добавить немного петрушки и рубленого лучка. Помимо овощей, к рыбе можно добавлять и различные специи: чуточку сахара или соли, перчика душистого, корицы, пару лавровых листов, гвоздику или уксус.

К столу готовая тушеная рыба подается, как правило, с овощами, в том соусе, который получается в процессе тушения.