От частого мытья , от моющих средств , соды краснеют , сохнут  и грубеют руки , следует пользоваться защитными кремами , и научиться работать в перчатках. Никогда не выбрасывайте выжатый лимон, кусочки огурца ревеня, протирая ими
Кожу, она будет белой и мягкой .

Чтобы фасоль не темнела при варке, ее следует варить  в открытой кастрюле.

Овощное блюдо, приготовленное впрок, не следует разогревать полностью – а разогревайте только ту порцию, которую вы подаете на стол .

Жареный картофель получится хрустящим, если вы предварительно просушите его
полотенцем и жир на сковороде должен хорошо разогреться, и солите его перед самым окончанием приготовления.

Чтобы вареная свекла получилась более сочной и вкусной следует  варить  в кожуре, не обрезая корешков и остатков стеблей .

Чтобы горчица не сохла и лучше сохранилась ее следует разводить молоком а не водой. Также ее  вкус улучшится, если добавить еще немного меда .

Если в сушенных фруктах заведутся жучки или они отсыреют , их надо подсушить в духовке
На противне. Или на неделю вынести на мороз. Потом переложить в стеклянные банки и плот-но закрыть. Поставить в сухое место.

Если вы выжимаете сок из лимона не переусердствуйте-сок может получиться горьким.
Чтобы сока получилось больше, подержите лимон в горячей воде минут пять, не дольше.

Для варки компота сухие фрукты моют в холодной воде, а не в горячей.

Если подсолнечное масло стало мутным , положите в него немного поваренной соли.
Два, три дня пусть постоит и затем перелейте масло в другую бутылку-осадок с солью останется на дне .
Мясо, которое не подлежит быстрой кулинарной обработке следует хранить в холодильнике .
Его следует освободить от бумаги и выложить на пластмассовую или фаянсовую тарелку.
На даче, где нет холодильника можно сохранить мясо если его обернуть намоченной в уксусном
растворе салфеткой. На дно посуды, куда мы кладем мясо, надо немного налить уксуса.
Мясо желательно класть на специальную подставку или перевернутую тарелку.
Посуду, где хранится мясо необходимо накрыть сверху крышкой.

Другой способ.
Посолив мясо, сверху выкладываем нарезанный лук и в таком виде сохраняем мясо в кастрюле,
накрытой крышкой.
Замороженное мясо размораживаем постепенно,оставляем его на несколько часов в прохладном
месте. Если разморозить мясо,поливая его теплой водой,то то оно больше чем на половину теряет
ценные питательные вещества.
Мясо,приготовленное к варке можно не размораживая класть в кастрюлю с кипящей водой
и варить его при средней температуре .
Отдельные порции мяса, которые вы приготовили предварительно, чтобы подать их к столу на следующий день ,надо смазать растопленным маслом. Они будут нежными и мягкими .
Солить мясо следует непосредственно перед готовкой, иначе оно лишится сока. А печень и почки надо солить после приготовления.
Перед приготовлением отбивных мясо следует класть на влажную доску, чтобы она не впитала в себя мясной сок.
Шницели мы обычно обваливаем в яйцах, сухарях, или муке , но можно также обвалять во взбитых белках . Они не пригорят и не впитают в себя жир, сохранят форму и аппетитный внешний вид.
Чтобы панировка  не отставала,  после жарки их следует класть один на другой не накрывая крышкой.

Овощи которые мы варим в супах- пюре не осядут на дно кастрюли или тарелки если на каждую порцию мы добавим 2-3 с т. ложки молока и кусочку сливочного масла.

Жирную посуду,тряпки, щетки легче отмывать в воде с добавлением уксуса.

Для уничтожения селедочного, лукового и других запахов, столовые приборы можно подержать над огнем, а затем вымыть в холодной воде с мылом .