Как и любой другой рынок кондитерских изделий не обходится без подделок и обмана покупателей. Хотите по настоящему насладится вкусом шоколада - будьте внимательны. Может быть, Вас захотят обмануть.

 

А вы знаете, что на впечатление от вина влияет в большой степени то, из чего вы его пьете. Специалисты утверждают, что цвет, объем и форма бокала для вина способна или подчеркнуть букет напитка, или же, напротив, не позволить вам в полной мере насладиться даже самым качественным вином.

 

«Керамические ножи» — это ножи из диоксида циркония ZrO2 , «сверхтвердого материала». Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц (сталь 5-6 единиц). Этот современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий (знакомый девушкам заменитель бриллианта – фианит), в авиа- и машиностроении и т.д. Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония – т.е. к самой процедуре изготовления ножей – обжигу или спеканию.

 

В любой кухне мойка занимает почетное место (рядом с плитой, либо со столом). Вы собираетесь поменять свою кухонную мойку и выбрать по-настоящему универсальную и удобную мойку для вашей кухни? Выбор должен опираться не только на ее функциональность, но и на интерьер (обязательно размер) кухни, а также количество членов семьи. В данной статье вы получите некоторые полезные советы.

Существует несколько видов моек. Рассмотрим их.

 

 

 

Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус и красивый цвет.



Уксус с успехом можно заменить соком от сквашенных овощей, квасом, молочной сывороткой.



Приготовить ароматный уксус можно, настояв его на эстрагоне, мяте, сухих лепестках роз, лимонной цедре, сельдерее, чесноке, хрене, перце.



Если лук-порей сеять очень тесно, то получаются белые стебли - очень нежные в сыром виде, а при варке напоминающие спаржу.



У очень крупной клубники срезают ножницами зеленые листочки, оставляя короткую плодоножку, чтобы ягода была крепче.



Если в кадке, предназначенной для засолки капусты, имеются щели, их замазывают изнутри тестом из ржаной муки, а снаружи засмаливают.



Прежде, чем укладывать капусту в кадку, на дно нужно насыпать немного ржаной муки и покрыть ее капустными листьями.



Одновременно с готовкой кушаний нельзя варить варенье, так как оно теряет аромат и воспринимает запахи кухни.



Пока варенье совсем не остынет, банки нельзя закрывать крышками, так как на их внутренней поверхности соберутся капли воды. Если капли попадут в варенье, оно закиснет.