При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии. Благодаря этому в микроволновых печах продукты не пригорают. Это достоинство имеет, однако, тот недостаток, что без применения специальной посуды в микроволновой печи невозможно добиться образования поджаристой корочки. Необходимо также следить за тем, чтобы приготовляемые в плоских тарелках блюда с густыми соусами обязательно были закрыты крышкой, иначе соус по краям тарелки затвердеет и прилипнет к краю посуды.

 

Консервы, заготовленные по правилам - это 95 процентная гарантия хорошего качества. Остальные 5% - это правильное хранение заготовок.

Во-первых, нужно запомнить что делать НЕЛЬЗЯ:

Баранина традиционно считается компонентом настоящего плова или основой для вкусного шашлыка. Между тем, приготовить это мясо можно по-разному, ведь в кухнях многих народов присутствуют интересные рецепты блюд из барашка. Так, в Болгарии популярна яхния – мясо, тушеное с баклажанами и помидорами, в кавказской кухне – мясо с соусом из кизила, в молдавской – сальник из баранины, то есть мясо, фаршированное гречневой кашей и печенью.

 

Главные достоинства печени – быстрота приготовления и экономичность. Ну и, конечно, нежный вкус и польза – железо и цинк, селен, витамины, полезные жирные кислоты содержатся в ней в достаточном количестве. Печень можно тушить, варить, жарить, запекать. Известны рецепты салатов, первых и вторых блюд, паштетов, закусок и даже тортов с использованием печени. Однако даже этот простой, казалось бы, продукт, имеет некоторые секреты в приготовлении.

Говяжья печень отличается наличием тонкой пленочки, которую перед приготовлением обязательно нужно снять. Делается это очень просто – пленка сходит легко, если чуть подцепить ее ножом. Аналогично нужно удалить крупные жилки, сосуды и сухожилия. Свиная печень подобной пленочки не имеет, она мягче говяжьей, но имеет небольшую горчинку – впрочем, очень деликатную и едва заметную.

 

Залог долговременной сохранности овощей, фруктов и ягод заключается в правильной фасовке и укупоривании банок.

Прежде всего, чтобы консервация подольше сохранилась, следует использовать стеклянные емкости. Для начала банки надо хорошо промыть под горячей водой, после этого нужно банки стерилизовать над паром, а можно и просто кипятить в воде. Если банки будут кипятиться в воде, то тогда вода должна будет покрывать банку полностью. Затем банки нужно обязательно просушить, для этого достаточно поставить их в духовой шкаф для просушки. Раскладывать варенье, джем или повидло в мокрые банки нельзя, так как такая консервация в дальнейшем может просто заплесневеть.

 

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.