Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). 

Тесто для кулича должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

 Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.

 

От частого мытья , от моющих средств , соды краснеют , сохнут  и грубеют руки , следует пользоваться защитными кремами , и научиться работать в перчатках. Никогда не выбрасывайте выжатый лимон, кусочки огурца ревеня, протирая ими
Кожу, она будет белой и мягкой .

А

АБРИКОС. Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г. абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г. свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки. Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина - витамина А. Бета-каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. (41 Ккал/100 г.)

После того, как вы купили свежие и ароматные специи и травы из вашего продовольственного магазина, правильное хранение продлит их свежесть.
Вот - некоторые советы хранения и использования:

 

Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда для здоровья.

Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока.
Томатная паста ГОСТ. Как правильно выбрать томатную пасту